БЕЗГРАНИЧНОСТЬ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ
A rainbow line should appear here..

A handwashing scene should appear here..

Бетти Шоенфелд Смит

НАЧАЛО
    Мой отец родился в Венгрии. Когда ему было около 20,  он приехал в Америку. Мама родилась в Польше, и маленьким ребенком была привезена в эту страну. Оба они выходцы из строго ортодоксальных еврейских семей. Они встретились, поженились, и у них родились три дочери. Отец играл доминантную роль в нашей жизни. Сквозь годы у него сформировалось твердое мнение о роли мужчин и женщин. Он был нашим защитником, нашим кормильцем и нашим авторитетом.

   Отец был глубоко религиозен. Он твердо придерживался ортодоксального толкования закона. Законы его дома соответ-ствовали его пониманию Божьего закона и европейских обычаев. И в результате этого. мы должны были придерживаться строжай-ших рамок в своем поведении и мышлении.

   В противоположность отцу. который был весьма необщительным и осмотрительным человеком, мама была очень душевной и веселой. И хотя она тоже должна была подчиняться правилам своего мужа, она, в то же время, была нашим спасением от его жесткости. И вот в этой атмосфере жесткости и тепла я и выросла. Мы были спаянной семьей, жившей очень благополучно в Чарльстоне, штат Западная Вирджиния. По вечерам в пятницу мы посещали синагогу и всегда соблюдали высочайшие Праздники. И я, и мои сестры ходили в воскресную школу.

   В Чарльстоне я впервые узнала, что нам было разрешено общаться только с другими евреями. Еще будучи ребенком, я задавала себе вопрос, "Почему это так?" У нас бы-ли соседи неевреи.   Разве мы отличались друг от друга только потому, что они верили в Иисуса, а мы нет?

   Когда мне исполнилось 11 лет, мы переехали в Питсбург, штат Пенсильвания. Мой отец купил дом в итальянском районе, и мы жили в квартире на верхнем этаже, пока наш новый дом приводился в порядок. В этом районе не было евреев, и я познакомилась со многими другими людьми. Мой отец по-прежнему старался оградить нас от неевреев. Но так как в этом районе не было евреев, мои знакомые и друзья были итальянцы. Когда некоторые из них стали моими лучшими друзьями, я открыто высказала несогласие со взглядами моих родителей.

   Отец очень усердно старался передать нам свои убеждения. Он читал нам бла-гословения и проклятия. Он убеждал нас, что Бог должен наказать нас за наши проступки. Он брал нас на религиозные службы, которые я никогда не понимала, и убеждал нас в том. что наше спасение в нашем еврействе.

   По мере моего взросления религия и давление со стороны моей семьи становились все более и более невыносимыми. Мне нравилась жизнь, которую я видела вокруг, и меня тянуло к свободе за пределами моего дома Я возмущалась тем. что родилась для определенной жизни, подвластной руке и закону гневного Бога. Я хотела свободы! Отец не разделял мои взгляды. Они пугали его. Он видел. что я ускользаю из-под его власти. И чем более он старался удержать меня, тем сильнее я стремилась к свободе.

БЕГСТВО
    Когда мне исполнилось 14, я познакомилась с итальянским юношей-католиком и влюбилась в него.  Я думала, что всем моим проблемам придет конец, если мы сможем убежать и скрыться. Он пытался убедить меня в том, что это полное безумие. Но после того, как мы год тайно встречались, я наконец-то убедила его, и мы поженились. Мои родители были возмущены и оскорблены. Они старались убедить меня оставить мужа и вернуться домой. Но я была очень упрямой и решила остаться с мужем и не возвращаться к своему гневному отцу.

   Мой муж, Франк, стал для меня и убежищем и спасением. И так как мой собственный отец отрекся от меня. я думала, что мой небесный отец тоже отвернулся от меня. Франк был моим богом. У нас родилось четверо детей - трое сыновей и дочка. Мы растили наших детей в католической вере Я никогда не планировала воспитывать их как евреев. Эта сторона жизни содержала для меня только горькую память. Я считала, что в католицизме мои дети будут в стороне от Божьего гнева, будут свободны от ограничений и ответственности, налагаемых иудаизмом. Но я была еврейкой! Я просила мужа молиться, чтобы Бог Авраама смилостивился надо мной!

   Моя жизнь заключалась в муже и детях. Я жила и дышала ими и для них. Но, тем не менее, меня терзало беспокойство по поводу Бога. Я нарушила Божье соглашение с Его народом. Что я могу сейчас сделать, что-бы умилостивить Его? Во-первых, я решила остаться иудейкой.  Я не отвергну Еврейского Бога, приняв другую религию. Затем я буду совершать множество добрых дел. Как я мечтала о прощении!

КАТАСТРОФА
    Жизнь шла своим чередом. Мы не испытывали никаких материальных проблем и жили в прекрасном доме в очень хорошем районе. Дети были просто чудо. Друзья то-же приносили нам радость. И вдруг все оборвалось после двадцати трех лет нашей супружеской жизни Франк решил уйти. Я была в шоке! Франк был для меня больше, чем муж. Он был моим спасителем, моей надеждой, силой и защитой. Сейчас его не стало. Все повторилось сначала! Я была отвергнута и брошена, совершенно опустошена и одинока.

   Одно разрушение следовало за дру-гим. Наш младший сын пристрастился к наркотикам, у него начались психологические проблемы и проблемы с законом. Я стала бояться телефонных звонков. Что с моим сыном? Он болен, мертв или попал в тюрьму? Я сходила с ума! Жизнь и неразбериха стали синонимами.

ВТОРОЙ БРАК
    Моим утешением в это время стал человек, которого звали Брюс. Я познакомилась с ним у наших приятелей, и скоро мы с Брюсом стали друзьями. Через два месяца после моего развода, мы поженились. Меня подтолкнули к браку несколько причин. Частично, я хотела сделать назло Франку. Но Брюс очень поддерживал меня и был очень добр. И от него исходило ощущение надежности. Но и здесь возникли проблемы. Вскоре после того, как мы поженились, Брюса перевели в Колумбус, штат Охайо. Я отказалась следовать за ним. Но через год я сдалась, и мы с дочкой переехали в Колумбус. Буквально через шесть недель я стала так тосковать по Питсбургу, что мы оставили Брюса и вернулись обратно в Питсбург. Снова одна, я находилась в смятении. И тут  дурной сон сбылся моего сына арестовали. Его при-страстие к наркотикам все усиливалось, и он нарушил закон, доставая новые и новые пор-ции наркотиков.

   Мир вокруг меня рушился. Я оказа-лась в тупике, была загнана в угол. я не пред-ставляла, как помочь своему сыну, что делать со своим замужеством? Вокруг было столько проблем! И ни одного ответа.

СПАСЕНИЕ
    5 апреля 1977 г мне позвонила подруга, чтобы рассказать об Иисусе! Она рассказала, что Он был Сыном Божиим, что Он любит меня, и что Он умер за меня. Я слушала. У меня не было никакого источника надежды. Когда мы закончили беседовать, я присела и начала разговор с Богом Я сказала ему, что не верю в Иисуса и не верю в то, что Бог и Иисус имеют даже какое-то отношение друг к другу. И все же,  я попросила Бога спасти моего сына. Если Он сможет сделать это, тогда я поверю в Иисуса как в Его сына. Если только Он поможет моему сыну, я буду служить Ему и приносить свидетельства в пользу Его Сына до конца своей жизни.

   Но я ведь еврейка, продолжала я повторять про себя. Разве недостаточно моего иудаизма, чтобы принести мне спасение, разве необходима христианская интерпретация Бога? Этим утром я действительно захотела поверить. Я стремилась обрести надежду в этом Мессии. Но я не могла отвергнуть веру в Авраама. Бог совершил странную вещь: Он успокоил меня. Он дал мне знать, что воз-можно оставаться еврейкой и принять Иисуса как Господа. Этим утром я отдала Ему свою жизнь.

   Моего сына не посадили в тюрьму, судья освободил его. Он обратился за помощью в излечении от наркомании.  Я получила душевный покой, о котором так просила. В течение многих лет я не чувствовала себя так спокойно. Я начала читать Библию и буквально влюбилась в Иисуса! Моя жизнь стала приходить в порядок. Через месяц, после того, как я поделилась своей верой в Господа с Брюсом, он тоже принял Иисуса. Бог воссоединил нас с Брюсом, и мы вновь оказались в Колумбусе.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ
    Мы боролись, Божьи пути - не наши пути. Но Его пути верны и добры, и правильны. Он окутал нас Своей любовью в то время, как мы проходили через болезненный процесс перемен и соответствия. Его подобию. К тому же, к моему огромному удовольствию, Он привел нас туда где поклонялись Иисусу другие верующие евреи. Они знали, что Бог явил мне - не было противоречием или изменой - быть евреем и принять Иисуса как Мессию. И ведь сам Иисус был евреем.

   Господь щедро благословил меня Он дал нам с Брюсом очаровательную дочку, Эми. Все мои дети. кроме одного, приняли Иисуса как Господа и Мессию. У меня появились замечательные внуки. Конечно я не защищена от трагедий. Моя сестра с мужем погибли в автомобильной катастрофе осталось двое детей. Мы взяли младшего Браяна. Бог дал мне с Брюсом силу и мудрость вырастить его в Господе.

   Когда я анализирую свою жизнь то думаю обо всех годах поисков, попыток собрать все клочки вместе. В итоге, я получила покой и непоколебимую любовь, которая как я всегда надеялась, где-то существовала. Я могу привести свидетельства Божьего вели-кодушия и благосклонности Его Сына Иисуса, которые я ощущала на протяжении всей своей жизни. Когда вы примете Иисуса. Того Кто умер за вас, за ваши грехи вы тоже провозгласите, что Его Благодать безгранична.


Перепечатано по разрешению издательства:
The Messianic Literature Outreach
6161 Busch Blvd., Suite 205 Columbus, Ohio 43229


А как насчет вас? Вы приняли Искупителя, тот камень каторый отвергнули строители?
Он есть жизнь, свет, и радость. В его жертве есть прошение греха.

For further information contact:

hebrew mm
-MENORAH MINISTRIES -
P.O. Box 460024
Glendale, CO 80246-0024
Voice: 303-399-9225
E-mail: menorahrjc@menorah.org
Internet Page: http://www.menorah.org


Обратно к L'Chaim - К Жизни! Странице

Обратно к Главной Странице

To Return To: MENORAH'S HOME PAGE