ТРАГЕДИЯ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ

6 million tragedy graphic

A rainbow line should appear here..

РАХМИЕЛ ФРИДЛЯНД

   Более сорока лет прошло с того времени, когда извращенность людей замыслила убийство и уничтожение Богом избранного народа - евреев. Гитлер и его единомышленники, такие как Аман в прошлом, изобрели способ "убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин" (Есф 3 13)

   Идея Амана полностью провалилась. Он и его десять сыновей были повешены в тот самый день, когда все евреи должны были быть уничтожены. Гитлера постигла похожая участь, только он покончил жизнь самоубийством, как и те, кто был близок к нему. Еврейский народ мог бы устроить праздник в честь победы над Гитлером. Но нет, не существует веселого праздника по поводу победы над Гитлером. В день независимости Израиля проводится мемориальная служба памяти шести миллионов евреев, уничтоженных   гитлеровским режимом. Нет, не существует веселого праздника по этому поводу потому, что почти треть еврейского населения была стерта с лица земли за время Второй Мировой Войны.

МАСШТАБЫ ТРАГЕДИИ

   Существует  еврейское высказывание, основанное на Талмуде "Тот, кто уничтожит одну жизнь в Израиле, подобен тому, кто уничтожит весь мир. Тот же, кто сохранит одну жизнь в Израиле, подобен тому, кто сохранит весь мир." (Талмуд, Санхедрин 38а) И так как еврейский народ считает, что традиции и Талмуд вдохновлены Богом, то следующий шаг - это обвинение самого Бога в этой трагедии.  Это чувство очень ярко выражено Ричардом Л. Рубинштейном в его книге "После Освенцима:"

"Как могут евреи верить во всемогущего, благого Бога после Освенцима? Традиционная   иудейская теология утверждает, что Бог - могущественнейший актер в исторической драме. Каждая  серьезная  катастрофа в еврейской истории объяснялась наказанием Божьим грешного Израиля. Я отказываюсь понять, как эта позиция может сохраняться без того, чтобы считать Гитлера и СС инструментами Божьей воли. Страдания европейского еврейства не могут сравниваться с испытаниями Иова. Чтобы увидеть какуюто цель в лагерях смерти, обычный верующий вынужден считать самое дьявольское, античеловеческое событие во всей истории бессмысленным выражением Божьих целей. Эта идея слишком непристойна для меня, чтобы принять ее." 

ДВОЙНАЯ ТРАГЕДИЯ

   Это двойная трагедия. Во-первых, это физический и психический ущерб, нанесенный тем, кто погиб, и кто выжил в кошмарных лагерях смерти. Это психологическая и душевная боль тех, кто был солидарен с евреями, погибшими во Второй мировой войне. Многие представители нашего народа не потрудились заглянуть в Божье Слово, чтобы узнать, что же хотел сказать Бог этими ужасающими событиями Вот немногое из того, что говорит Бог в Еврейском Писании:

1. Лживое сердце

   Пророк Иеремия писал в Божьем Слове "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его?" (Иерем. 179) Подобное мы находим в Новом Завете: "Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 41) Свободный мир, выдающимся представителем которого является наш народ, утверждает, что мир становится лучше и лучше, и что вскоре свободные люди смогут создать счастливый мир. Но они игнорируют Божье Слово, которое утверждает, что человеческое сердце грешно, лживо и способно на любое преступление и любую жестокость.

2. Пренебрежение Божьим Словом

Мы знаем, что еврейскому народу принадлежит величайшая честь. Из этого народа Бог вырастил законодателей, мудрецов, псалмопевцев и пророков, которые представили миру Слово Божье, вдохновленное Святым Духом. Это прекрасно выражено в Новом Завете "Итак, какое преимущество быть Иудеем? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Рим 3 1,2).

   Отдавая должное еврейскому народу, пророки также возлагали на него особую ответственность (как записано в Божьем Слове пророком Амосом): "Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за беззакония ваши" (Амос 3 2). Вместо того, чтобы тщательно следовать Божьему Слову в обучении наших сыновей и дочерей Книге, которая объясняет наше существование как народа и нации, мы посылаем их в колледжи и университеты изучать медицину и закон. Наши религиозные евреи посылают своих детей в ешивы. Там они тоже изучают человеческое слово - Талмуд, потому что считается, что изучение Талмуда важнее изучения Завета. В результате христиане перевели еврейскую Библию на сотни языков, в то время как те, кто дал Библию миру, остаются в стороне.

3. Отверженный Искупитель

   Следующие слова о ев-рейском народе принадлежат великому еврею-апостолу Савлу из Тарса, позже названному Павлом: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом. Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему. Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования. Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь " (Рим 9 1-5).

   Иисус - наш Мессия и Искупитель. Он - плоть от нашей плоти и кровь от нашей крови.  Мы должны были присоединиться к Апостолу не только в праздновании Симхас-Торы (праздник Закона), но также в продолжающемся праздновании Симха-Мошиа в его совете верующим города Филипп "Радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю радуйтесь" (Фил 4 4) Вместо этого мы искали и до сих пор ищем кого-нибудь другого. Много раз мы думали, что этот "кто-то другой" пришел, и мы готовы были следовать за ним, но каждый раз дорого платили за наши ошибки. Со времени ложного мессии Бар Косибы, убитого в 135 г Н.Э. до Саббата Зеви (умер в 1676 г) и его последователей огромные массы евреев, иногда даже большинство, посвящали свои жизни вдохновлению этих так называемых, "мессий-героев", которые принесли ужас и разрушения нашему народу. Сам Иисус, предвидя, что это случится, сказал "Я пришел во имя Отца Моего и не принимаете Меня, а если иной придет во имя свое, его примете." (Иоан 5:43, Новый Завет)

   Раввины, писавшие Талмуд, знали, что Мессия будет отвергнут будет страдать и умрет. Тем не менее, вместо того, что-бы применить эти пророчества к Господу Иисусу, они утвердили двух Мессий: Мессию Бен Иосифа, который будет страдать, будет отвергнут и пронзен, в соответствии   с   пророчествами Исаии 53 и Захария 12:10: " . . . и они воззрят на Него, Которого пронзили," и Мессию Бен Давида который будет сражаться в Божьих войнах, разобьет язычников и восстановит Израиль. Но Слово Божье говорит об одном Мессии который будет презираем отвергнут а затем вознесен.

   Другие евреи, после разочарований в ложных мессиях развили гипотезу, что Мессия это не человек, а идея. Долгие годы наш народ надеялся на то что социальные изменения на Востоке и обещание полного равноправия станут искуплением о котором говорили пророки. Какое огромное разочарование! Божье Слово говорит только об одной личности, которая могла претендовать на мессианство - человеке из рода Давида рожденном в Вифлееме.

ОТВЕТ НА ТРАГЕДИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

   Если бы сегодня у еврейского народа был пророк, или если бы мы следовали словам Божьих пророков прошлого, мы бы воскликнули как Осия: "Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны." (Осия 6 1). Бог уже начал исцелять нас Он начал перевязывать наши раны. Этими актами милосердия и восстановления Бог хочет вернуть нас снова к Себе. В то же время Божье Слово посылает нам предостережение в словах Апостола Павла: "Или  пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божьего, не разумея что благость Божия ведет тебя к покаянию?" (Рим 2 4).

   Здесь дан ответ нам особому народу Божьему, и вам и мне как личностям. Что случилось, не может быть изменено. Божье Слово говорит что мы подвели, мы, а не Бог. В этом - объяснение некоторых из совершенных нами ошибок. Готовы ли мы их исправить? Если да то мы должны признать перед Богом, что мы грешили а поскольку мы - народ, избранный Богом, то на нас возложена большая ответственность чем на остальных. Мы должны вернуться к Святому Писанию и там искать ответ. И, если мы будем искать понастоящему тогда станет ясно, что наша величайшая ошибка состоит в том, что мы не приняли нашего собственного Мессию и Искупителя который все еще взывает к нам Готовы ли вы принять Его?

"Иерусалим,    Иерусалим сколько раз хотел я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам не увидите Меня отныне доколе не воскликнете 'благословен Грядый во имя Господне!' " (Мат 2337-39)


Перепечатано по разрешению издательства:
The Messianic Literature Outreach
6161 Busch Blvd., Suite 205 Columbus, Ohio 43229


А как насчет вас? Вы приняли Искупителя, тот камень каторый отвергнули строители?
Он есть жизнь, свет, и радость. В его жертве есть прошение греха.

hebrew mm
-MENORAH MINISTRIES -
P.O. Box 460024
Glendale, CO 80246-0024
Voice: 303-399-9225
E-mail: menorahrjc@menorah.org
Internet Page: http://www.menorah.org


Обратно к L'Chaim - К Жизни! Странице

Обратно к Главной Странице